Home » » Antonio Roma

Antonio Roma

Written By Charles Francis on sábado, 1 de febrero de 2014 | 18:34

Antonio Roma (Villa Lugano, Buenos Aires, Argentina, 13 de julio de 1932), es un ex futbolista argentino. Jugaba de Arquero y formó parte en varias ocasiones de la Selección Argentina.

Apodado Tarzán por la manera de lanzarse para tomar el balón, empezó su carrera profesional en Ferro Carril Oeste en 1955, donde jugó hasta 1959. En esta fecha fue transferido junto con su compañero de equipo Silvio Marzolini, al equipo Boca Juniors, donde debutó en la victoria del 3 de abril de 1960 contra Estudiantes de La Plata.

Roma estuvo en Boca hasta su retiro en el año 1972, convirtiéndose en uno de los más grandes ídolos del club, con un total de 323 partidos. Con el club ganó la Liga Argentina de 1962, 1964, 1965 y el Campeonato Nacional de 1969 y 1970. En 1969 tuvo su mejor marca sin goles: 783 minutos.

Probablemente el penal salvado más recordado por Antonio Roma fue el ejecutado por el jugador brasileño de River Delem, en el que Tarzán mandó la pelota al corner. El partido se disputaba dos encuentros antes del final del campeonato, Boca y su eterno rival River Plate compartían la primera posición en el torneo local. Boca ganaba 1-0 cuando el referí Nai Foino concedió el penal a River. Después de la atajada, el público invadió a continuación el campo de juego por 11 minutos. River no pudo revertir el resultado y Boca se consagró campeón del Torneo y ganador del encuentro.

Selección nacional [editar]Ha sido internacional con la Selección de fútbol de Argentina entre los años 1956 y 1967 con 42 presencias. Participó en la Copa Mundial de Fútbol de 1962 y 1966.

FUENTE: Wikipedia